您所在的位置: 连江新闻网 >> 今日焦点 >> 本地 >> 正文

爱心人士走访贫困家庭 民间慈善暖人心

http://www.ljxww.com  2014-11-06 10:19:15   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 11月2日,连江谷雨公益携同溯源YOGA瑜珈爱心人士走访贫困学生家庭,为他们送去爱心和温暖。

  走访的第一户是一个患先天性脆骨病(俗称“瓷娃娃”)的花季少女,父亲半边瘫痪,行动不便,丧失劳动力,母亲晚期鼻烟癌,在不到7平米的小屋里一家子艰难却温馨的过着。爱心组人士和他们真诚沟通,并将1200元的善款交给这位乐观的女孩。

  住在敖江镇毗屯村正读初中的两姐弟,父亲因患肝病去世并欠下债务,母亲打着零工维持家中的生计,还要照顾上了年纪的婆婆。得知孩子的母亲还在上班,爱心组人士和老婆婆简单沟通说明来意后留下700元善款。

  凤城镇的一个乖巧、懂事小学生,可惜父亲因病去世,家中负债,母亲是个残疾人士。爱心人士在她家中和其母亲聊天中得知,这个出生在单亲家庭、母亲又是残疾人的孩子,毕竟才10岁就承受了父亲离世之痛,而母亲平时忙于生计也只让孩子一个人在家待着,最近心理上也出现了一些问题。谷雨公益的虎生哥告诉她以后会请广东的心理专家过来帮忙进行心理辅导,请她务必放宽心,有坚强乐观的妈妈才会熏陶出坚强乐观的孩子。爱心人士留下600元善款后离开。

  回来路上,在谷雨公益做了8年义工的冰心姐发自肺腑的说:“每次入户走访都会觉得这个钱太少,但我们的爱心可以让他们觉得还有许多双的手在扶持他们,让他们感到并没有被遗忘,没有被抛弃,只要他们有难处,我们都会像亲人一样出现在身边,尽着绵薄的力量和爱。愿所有的人都能将这份爱心传播下去,愿更多的人去关爱困难的群体,让社会少一些冷漠多一些温暖!”

  ( 通讯员 梁华 姚美贞)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]