您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

连江供电巡线消隐患 度冬迎元旦

http://www.ljxww.com  2015-12-31 15:08:56   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 “10kV绿茵622线路#067杆边上的树叶已经要碰到电线杆了,需要进行处理……”随着元旦节临近且气温下降,商业、居民用电增长,为了确保电网线路设备稳定运行不出故障,12月29日,连江供电公司组织运维人员在城区文山路对10kV绿茵622线路进行线路巡视及消缺清障。

  连日来,连江供电公司早安排、早部署,组织保电人员对所辖区线路有序地开展巡视工作,力争对线路隐患问题早发现、早解决,全力保障元旦期间连江电网安全稳定运行。此次线路巡视工作,主要针对电杆附近树枝是否有触碰电线、电线是否完好无损、瓷瓶上是否有破裂、电杆拉线是否有松动以及高低压杆号牌排查工作等问题进行全面排查;对有破损的线路或瓷瓶,保电人员及时进行拍照记录。

  据悉,在辞旧迎新之际,连江供电公司依据线路分布情况制定了合理的巡线计划,共对10kV城江线671线路、10kV绿茵622线路等所辖区内的4条10kV线路开展全面的巡视、检查、消缺工作,并结合各线路实际情况,通过分析线路设备的实时运行情况后从薄弱环节入手,及时消除线路隐患和缺陷,防止线路设备因负荷过重而导致损坏,做到未雨绸缪,把安全隐患消除在萌芽状态,为元旦和春节保供电工作做好充足准备。

  (通讯员 潘秋鸿 谢少敏)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]