您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

凤城镇:清风雅韵翰墨情 廉政书画展正气

http://www.ljxww.com  2016-02-01 09:02:57   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 “淡如秋菊何妨瘦,清似莲花不染尘”、“清风摇影”、“廉以修身 俭以养德”……凤城镇文化活动中心大厅内,一幅幅“清廉”主题书画作品立意新颖,寓意深刻,送来一股清风正气。

  春节将至,凤城镇纪委与新成立的镇文联联合举办“廉洁过年”迎春书画展,用这种特别的方式迎接“廉”年,在全镇上下营造反腐倡廉的浓厚氛围。

  据悉,本次廉政书画展出时间为1月19日至1月31日,参展的38幅书法、绘画作品均来自凤城镇文联书法协会、美术协会的书画爱好者。这些作品多是名言警句、从政警句、廉政诗词以及廉政主题的水墨画,警醒人们“做人一身正气,为官一尘不染”。正值全县“两会”期间,来此参观的人大代表、政协委员络绎不绝,同时,也让全镇干部职工在文化熏陶中增强廉洁自律意识,牢固树立为民务实清廉的价值追求。

  (通讯员 赵志婷)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]