您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

筱埕镇:务实担当,着力重塑官坞党建品牌

http://www.ljxww.com  2016-11-21 16:50:45   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 11月16日晚,筱埕镇全体班子成员召开“百日攻坚”官坞党建工作专题研讨会,对官坞村党建工作存在的问题及解决的方法进行了深入探讨。

  此次“百日攻坚”行动中,筱埕镇自加压力,自谋思路,选定26个项目作为镇百日攻坚重点项目。并突出筱埕特色,把官坞党建品牌塑造作为软性项目列入攻坚任务,要求包含主官在内的班子成员采取包片包生产队形式,共分14组对应官坞村14个生产队,入户做好群众思想工作,听取群众对于官坞村发展意见建议,化解矛盾,积极争取官坞村群众支持。

  秉承着“尊重历史,承认现实”的原则,全体班子成员汇报了包队入户情况,并就官坞村党建工作现状及对策进行逐一发言,老两委就历年来对官坞村的了解做出深入分析,新班子结合上任后村民诉求提出工作新思路。经过三小时激烈探讨,共总结出官坞村党建工作存在的六大问题。

  镇党委书记钟毅锋要求,全体班子成员要时刻做到“心中有官坞”,在分管工作中积极建立与官坞村的联系。主动发扬“拾稻穗”精神,早起三刻,以勤补拙,以务实敢为的责任担当,众少成多,积小致钜,实现全覆盖每一户的访谈,解决官坞目前面临的困境,早日重塑官坞党建品牌。

  (通讯员 萧成)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]