您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

连江附小将“冬至”请进课堂

http://www.ljxww.com  2014-12-22 11:24:27   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 日前,连江县教师进修学校附属小学利用班队课,把传统节日冬至活动请进课堂。

  学生自带面团、各种馅料以及锅碗瓢盆,喜气洋洋,三五成群,或搓或捏,各种造型的搓搓丸摆满课桌。随即,各班的班主任与科任老师紧锣密鼓,把学生的杰作下到锅里,每一位学生都端上一碗碗热气腾腾的丸子汤。为了增添节日的气氛,各班还增加了不少节目,包饺子、烤饼干等,教学楼弥漫着阵阵香味,回荡着学生们爽朗的笑声。浓浓的节日气氛,丰富了学生们的校园生活,也得到了传统节日文化的熏陶 。

  ( 通讯员  林华 林莲波)

国内国际 更多
稳经营、强创新、促改革……三大数据看中央企业高质量发展

稳经营、强创新、促改革……三大数据看中央企业高质量发展

国务院国资委20日发布前三季度中央企业改革发展主要情况。面对严峻复杂的国内外环境,如何看待这份“成绩单”?这些数据背后代表着什么?[详细]