您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

人大代表林进:心系家乡 情注青芝山风景区建设

http://www.ljxww.com  2016-01-19 19:23:56   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯  1月6日下午,县人大代表林进为了进一步完善今年的两会提案又来到了青芝山景点管理处,与景区工作人员座谈,详细了解青芝山管理机制和开发经营现状,探讨如何更好地促进青芝山景区发展问题。

  林进是一名教师,作为教育工作者,他爱岗敬业,35年如一日坚守教学一线;作为人大代表,他心系家乡,积极为家乡建设发展建言献策,提出的“促进青芝山景区建设”等多条建议被县委县政府及相关部门采纳。青芝山风景区拥有400多年的开发历史,人文积淀深厚,山中奇岩异石众多,古时因盛产灵芝而闻名海内外,是福建六大名山之一,为重要的省级风景名胜区,前几年因外包经营不善,景区发展不善,后来政府收回管理,景区建设有了较大发展,但因财政投入不足,景区发展空间有待提升。

  林进生于琯头镇青芝山山脚下的秦川村,自小就对青芝山感情深厚,在三届人大代表的履职期间,他都心系自己的家乡,时刻关注青芝山风景区的发展建设。去年林进为青芝山管理处提出了“引进直达公交”、“增加灯光布景”、“增植花草”、“增设导向牌”四条建议,均被风景区管理处采纳并已实施。据青芝山景点管理处主任邱勇忠介绍,青芝山目前在游客中心、购物场所、餐饮、休息等服务设施方面有不完善的地方,林进一直在协助管理处进行景区建设,还提出很多建设性意见。

  林进近年来充分发挥人大代表职能,多次到青芝山进行实地考察、调研,他将在今年两会期间提出议案《关于促进青芝山风景区发展的三点建议》,首先主要研究解决青芝山缺水严重的问题。林进介绍,青芝山景区用水主要是从琯头镇抽水上山,这样只能解决景区饮用水问题,不能真正满足景区整个景点用水,一到降水少的月份,景区的小瀑布、河流就会出现无水可用的难题,林进就提出要解决用水问题可以从秦川村马鞍山建一个小型水库。增加客流量是青芝山景区另一个着重解决的问题。林进为此将提出开发两条新的旅游景点路线,满足广大民众对青芝山风景区的旅游需求,进一度提高青芝山的知名度,深度开发整合青芝山旅游资源。

  “下基层、做实事,为民生,谋福利”,作为一名人大代表,林进一直把这十二个字牢记心里,一直以实际行动展现自己的爱乡爱民情怀。

  (通讯员 张诗发  张晓晟   郑玲娟)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]