您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

严可仕来连调研“幸福家园工程”示范村建设

http://www.ljxww.com  2016-04-05 09:46:57   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯 3月31日,副市长严可仕带领各市直部门领导、各县(市)区党委和政府等领导来连调研“幸福家园工程”示范村建设。县长周应忠、县委副书记张金潮、副县长陈坚斯陪同调研。

  严可仕一行先后前往2016年市级示范村琯头镇山兜村、2015年市级示范村丹阳镇桂林村、2015年县级示范村东湖镇天竹村调察看“幸福家园工程”示范村建设的做法和成效。

  在琯头镇山兜村,严可仕一行察看了山兜村的村庄规划设计,绿化、水渠、休闲体育场所、文化中心及山兜村卫生所等设施,详细询问卫生所工作人员实际情况,要求相关负责人要重视卫生所工作,继续完善卫生所设施配套。在丹阳镇桂林村,严可仕一行听取了相关工作情况介绍,察看桂林村的建设成效。在东湖镇天竹村,察看了东湖镇文化广场,文化长廊,文化馆,了解天竹村创建幸福家园工程的经验和困难,要求随行各相关部门要学习示范村建设幸福家园的成功经验。

  严可仕表示,大力实施新农村“幸福家园工程”建设,事关全面建成小康社会,事关农村群众切身利益,要让乡村显出特色,要让人记住乡愁,要做到因地制宜、因村制宜、要有特色产业主导,要考虑连片打造,把农业产业与观光旅游相结合,要实实在在解决与农民密切相关的养老、医疗、交通等问题,让农民群众切身感受新农村“幸福家园工程”带来的实惠。

  严可仕强调,各相关单位部门要积极学习各幸福家园示范村的成功经验,坚持规划先行、因地制宜,立足区位优势及文化特色制定切实可行的发展规划,尽早完成基础设施建设;同时要注重软实力提升;不断完善村务管理,更好地推进新农村幸福家园工程建设。

  (通讯员 叶家伟)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]