您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

烟草专卖局开展“清明祭英烈”主题党日活动

http://www.ljxww.com  2019-04-04 16:43:48   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 为传承红色基因、弘扬革命精神,4月2日,福建省福州市连江县烟草专卖局(分公司)开展“清明祭英烈”主题党日活动。

  活动当天,该局领导班子带领机关在职党员前往连江县革命烈士纪念碑进行祭扫活动,全体党员面对革命烈士纪念碑肃穆默哀,党员代表为革命先烈敬献花篮,并做了题为“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的发言。同时,组织党员登录“福州微文明”微信公众号“网上祭英烈”专题栏目,认真学习清明由来、习俗以及瞿秋白、萨师俊、林觉民等英烈事迹,在线向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,表达对革命先烈的崇高敬意,寄托对革命先烈的无限哀思。

  此次主题党日活动让全体党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。党员们纷纷表示要继承先烈遗志、传承革命精神,在本职岗位上认真履职尽责,挥洒自己的热血与汗水,为企业高质量发展作出积极的贡献。

  (通讯员 王晰晴)

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]