您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

市县领导在黄岐召开新农村建设座谈会

http://www.ljxww.com  2013-07-12 11:29:49   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 7月11日上午,省委常委、市委副书记周宏、副市长黄忠勇等一行在林峰县长等县领导的陪同下,在黄岐镇召开新农村建设座谈会,会议旨在落实杨岳书记7.2讲话精神。

  会上,各部门发表了各自的看法与建议,镇党委书记陈成开也详细的阐述了镇区的改造提升初步实施方案及相关的规划思路,同时就改造过程中可能存在的问题及需要上级部门予以的支持作了细致的说明。

  在听取各部门意见后,黄忠勇指出,黄岐作为环马祖澳旅游区的重要一环,要尽快做好客运量的摸底调研工作;要协调相关部门,找准旅检大楼的定位;同时要尽快启动福州至黄岐沿线的景观建设工程。

  周宏强调:黄岐作为对台交流的重要窗口,要找准对台码头的建设定位,要站在“对台滨海风情小镇”的高度上进行开发建设;在镇区改造建设上,要规划先行、突出风格,同时紧密跟进配套基础设施建设;在旅游开发商,要在环马祖澳旅游区的基础上带动连江游,进而融入到整个福州的旅游圈中去。

  (通讯员 陈先强)

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]