您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

特殊招聘会为残疾人就业开辟绿色通道

http://www.ljxww.com  2016-03-02 09:46:56   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯 2月29日上午,县残联举办的特殊招聘会在青塘公园举行,我县6家用工单位提供了60多个岗位供残疾人选择,为帮助残疾失业人员就业营造扶残助残的社会氛围。

  上午九点多,招聘会现场已是人头攒动,每个企业的招聘台前挤满了前来咨询、应聘的残疾人。他们有的正和亲友查看各单位的招聘简章,商讨着准备去哪家企业;有的根据自己的情况“对号入座”,正紧张面试;有的则在一旁认真填写着自己的简历。

  记者从现场了解到,不少企业降低门槛,为残疾人提供营业员、文员、普工、技工等工作岗位,在为企业招收员工的同时,也帮助残疾人实现就业。据现场情况看,绝大多数残疾人都表现出了应聘意向,招聘会受到用工企业的好评。

  据了解,今年1月份、2月份是残疾人“就业援助月”。为帮助更多的残疾人实现充分就业和平等就业,县残联工作人员还深入残疾人家庭,积极宣传残疾人就业扶持政策以及就业服务内容,帮助残疾人解决就业困难。

  (通讯员 邱学飞  滕虹)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]