您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

“夏送清凉”活动启动 4500名高温作业一线职工受益

http://www.ljxww.com  2016-07-27 15:27:45   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯 7月22日上午,县总工会2016年“夏送清凉”活动在连江经济开发区启动,全县4500名高温作业下的一线职工均可免费获得一份价值近百元的防暑降温物品和每人每天9.2元的高温津贴。县委常委组织部长、县总工会主席林毅敏出席启动仪式。

  林毅敏在启动仪式上致辞,他说:“夏送清凉”活动对提升我县用工环境,促进连江经济社会和谐稳定发展具有重要意义,全县各级工会要站在“以人为本、促进和谐、安全生产”的高度,切实关心职工身体健康和劳动安全,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个企业、每一个高温岗位和每一名职工,保证生产和安全两不误。各基层工会要以开展夏送清凉活动为契机,加大加强防暑降温知识普及宣传,积极营造全社会共同关心一线职工的良好氛围,保证广大职工安全度夏。

  启动仪式上,县总工会领导、连江经济开发区领导等为清禄鞋业、汇隆鞋业、富拉玛斯、垃圾焚烧发电厂、和谐钢铁、福建世纪电缆等6家企业职工代表发放了香皂、蜂蜜、毛巾、胎菊等防暑降温物资和宣传材料,大家倍受鼓舞。

  现场的福建世纪电缆工人黄敏德说,在这炎炎夏日里面,县总工会举办的这场“夏送清凉”活动让工人们充分感受到党和总工会对企业员工的关心和爱护,自己也将在工作岗位上好好工作,为企业和社会的发展争取贡献更大的力量。

  江县总工会这次启动的2016年“夏送清凉”活动将持续到8月底结束。

  (通讯员 吴其法)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]