您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

福光基金会为连江定海小学捐赠图书千余册

http://www.ljxww.com  2014-04-29 09:53:52   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,“福光基金会捐书助学献爱心活动”在连江县定海小学举行,基金会为该校捐赠图书1210册价值2万元。

  活动中,福光基金会理事长刘启力详细了解学校现有图书情况,并表示今后将继续关注农村学生教育情况,通过更广泛的形式,帮助改善农村孩子受教育条件,圆农村孩子“读书梦”、“成才梦”。

  据悉,福建福光基金会是福建省人民政府接受海外捐赠建立的。捐赠活动旨在为乡村孩子提供更为丰富的课外阅读资源,用优秀的课外书籍改善乡村孩子的阅读状况,是推动城乡教育平等的一项公益活动。

  (通讯员 林华 刘昌云)

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]