您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

务工十多天急回乡 无薪民工报警得助

http://www.ljxww.com  2015-08-14 08:32:44   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月12日下午,在连江县动车站,一位民工握着苔菉派出所民警的手,激动的流下了眼泪,他说:“太感谢你们了,要不是你们的帮助,我连家都回不去了。”

  当天上午,苔菉派出所接到报警称,苔菉镇一加工厂的工头不肯放民工回家。三分钟后,接到出警任务的民警们在派出所门口“迎”来了报警人。原来,四川籍民工沈某来苔菉镇务工才十多天的时间,家里却传来老父亲病故的消息,可是工头以务工时间太短为由拒绝发放工钱,这让身无分文的沈某犯了难。思乡心切的沈某只好找到派出所,想让民警帮忙“主持公道”。

  虽然这起警情只是劳资纠纷,但眼前这位看上去朴实的四川汉子泣不成声,嘴里一直念叨着家里去世的老爹。民警在电话联系其家人核实情况后,决定尽力调解这起纠纷,帮助沈某回家。随后,民警找到了工头和工厂的老板,好言相劝,真心诚意的态度感染了双方,经多轮协商,三方最终心平气和,达成一致意见:付给沈某600元工钱,帮助其顺利返乡。随后,民警主动将沈某送往连江动车站,叮嘱他回家路上要注意安全,于是出现了开头的那一幕。

  (通讯员 江燕)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]