您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

浦口镇:点亮微心愿 温暖百姓家

http://www.ljxww.com  2015-03-06 09:59:32   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 日前,由浦口镇党委组织发起的以“点亮微心愿,温暖百姓家”为主题的新春慰问行动在如火如荼进行中。

  从2月25日起,镇党委书记俞传华带领全体机关党员干部拉开了慰问工作的序幕。通过从各村居了解群众实际困难,征集各类新年微心愿,再到和机关党员结对帮扶,对接微心愿。此次活动,全镇机关党员干部共征集并认领了47名困难群众的微心愿。70岁的刘俤妹,身患癌症,家里为此付出了巨大的医疗费,看到党员干部们来到家中还送来慰问金和慰问品,她十分感动,向大家说道,“现在我的身体好了一些,医生开的药也都在吃,希望可以尽快地好起来”。在征集的各类微心愿中,涉及到空巢老人、留守儿童、孤儿等不同群体,浦口镇党委针对不同人群的心愿一一制定慰问方案,并通过各种渠道着力帮助解决困难。

  这次的爱心活动,不仅给群众带去了党和政府的关心,也让每一位机关党员干部们深受启发和感动。小小微心愿,温暖的却是每个人的心。2015年,你的新年微心愿实现了吗?

  (通讯员  李秀文)

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]