您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

母亲节前县妇联慰问贫困母亲

http://www.ljxww.com  2016-05-06 10:28:59   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 5月5日上午,连江县妇联在县妇联会议室举办慰问贫困母亲座谈会,邀请20名贫困母亲进行座谈交流,相关乡镇妇联主席、村居妇代会主任参会。

  座谈会上,县妇联副主席吴艾华向参会人员表达了母亲节的节日祝福,为在座的贫困母亲每人送上一支康乃馨和500元慰问金。

  随后,大家进行亲切的座谈交流,与会的贫困母亲纷纷发言,对党和政府的关怀表示感谢,并交谈了各自家庭的困难情况。与会同志对她们的家庭困难情况给予了关注和同情,鼓励她们要自强不息,把社会各界的关爱化为战胜困难、发展生产的动力,勇敢地挑起家庭和生产两付重担,早日实现脱贫奔小康。

  此次活动共慰问36名贫困母亲,慰问金额1.8万元,其中骄阳兰多产后恢复&减龄中心连江店鼎力资助3000元。

  (通讯员 陈云娟)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]