您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 理论动态 >> 正文

市司法局来连开展防止干预司法“三个规定”宣讲报告会

http://www.ljxww.com  2021-06-24 17:06:54   来源:连江县司法局办公室  【字号

市司法局来连开展防止干预司法“三个规定”宣讲报告会

  为进一步深化领导干部对“三个规定”的认识,保障司法机关依法独立公正行使职权,推动政法队伍教育整顿走深走实,按照省、市、县关于认真开展顽瘴痼疾整治系列专项行动的部署要求,2021年6月24日,连江县召开防止干预司法“三个规定”宣讲报告会,福州市司法局党组书记、局长唐新文作专题宣讲,会议由县委常委、政法委书记李承辉主持。县纪委、县委宣传部、县司法局等部门领导及全县司法行政系统干警共计90人参加学习。

  会上,唐新文从防止干预司法“三个规定”出台背景、主要内容、重大意义、有关典型案例以及抓贯彻落实方面,深入系统地阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性,整个宣讲内容丰富、精彩生动,为参会人员进一步领会“三个规定”的适用范围、明确行为界限,提供了有力指导和深刻警示。

  随后,县司法局党组书记、局长谢智阳在会上作了严格遵守“三个规定”公开承诺。

  会议强调:一要高站位深化思想认识。坚定扛起政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把“三个规定”的制度优势转化为治理效能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二要高效率开展学习宣传。深入开展专题学习,精心组织大宣讲,组织好政法干警和相关法律从业人员教育,大力提升非政法系统领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度。三要高标准抓好组织实施。充分发挥领导干部“头雁”作用,带头执行并督促政法干警如实记录和抵制干预过问行为,保障司法机关依法独立公正行使职权,着力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,以队伍教育整顿实效为建党100周年献礼!

  (连江县司法局办公室 供稿)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]