您所在的位置: 连江新闻网 >> 善行连江 >> 正文

侨心不忘报桑梓——柳碧英

http://www.ljxww.com  2016-01-21 20:08:13   来源:连江新闻网  【字号

       柳碧英,女,江南乡魁岐村人,福州金星房地产有限公司总经理。出生在华侨世家的她,初中毕业后先到香港,后移民美国。浓烈的家乡情结,让事业有成的她,不忘报效桑梓。多年来热心帮困助学,2012年被市委文明办评为“福州市优秀志愿者”。

1989年,浓烈的故乡情结激发了柳碧英回国投资兴业的决心。她相继在连江、福州等地投资 举办 房地产开发、星级酒店、经贸等企业。多年 商海 中,她恪守“诚实守信”原则,坚持“诚信、仁爱、义取、智投”的经营理念,不断创造社会价值,塑造了“金星”品牌。经过多年的精心经营,她获得了许多荣誉与成绩,但她从不炫耀,从不浮夸。在这些光环背后,她付出了许多辛苦与汗水。创业的过程是艰辛的,但她积极创新拼搏,从不怨天尤人,用乐观向上的精神感染着更多的人。

长期以来,柳碧英以快乐者的心态致力于慈善事业。在为他人排忧解难的同时,她深感快乐与满足。无论是家乡周边修桥铺路,还是教育助学或扶贫慈善活动,她总是踊跃出资,奉献自己的力量。她始终把无私奉献、回馈社会作为一个企业家应有的责任和义务。2001年以来,柳碧英就开始不间断地资助贫困学生。当时,她得知东岱镇有一女童父母双亡、家境贫困时,她亲自到了那女孩家中看望,了解她的处境与困难,当即资助了女孩2000元,帮助她度过难关;2003年3月份,她为21名贫困女童资助了14000多元;2004年“六一儿童节”,她向县特教学校的女童们捐助了2000元;2007年,她结对资助10名贫困学生,每年给予受助学生1000元的资助,直到他们完成学业;2008年汶川地震,为支援灾区重建,她共捐款7万多元;2011年、2012年六一节期间,她又出资4万资助留守儿童,同时动员她的家人和朋友也一起加入爱心助学的行列,在她的带动下,连续两年共有38位爱心人士出资36.7万元资助377名贫困留守儿童、贫困学生。2014年“六一节”,她购买5000元的礼品慰问了江南中心小学学生。对于教育事业,她始终保持一如既往 热心与坚持,她总是希望在求学路上受阻的孩子能得到更多的关爱与支持。

致富思源,回馈社会,是柳碧英投身公益事业的理念。作为事业与生活双丰收的女企业家,柳碧英成为热爱公益事业的楷模。她热心家乡公益事业,始终关注着需要帮助的弱势人群, 在他们困难时施以 援手,她用她的善良和爱心,帮助了许多需要帮助的人们,以博爱的精神给予他们和煦的温情和关怀。 (县侨联选送)

相关新闻