您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

东湖镇党校座洋山分校揭牌开班

http://www.ljxww.com  2016-12-16 10:15:34   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 12月13日上午,在座洋山红化文化教育基地,县委组织部干教科科长林艳晓、镇党委副书记林家勋共同为东湖镇党校座洋山分校进行了揭牌。

  在座洋山上的“二三革命烈士纪念园”里长眠着27位东湖籍二三革命烈士。为了缅怀先烈,牢记历史,40位参学的党员在纪念园里保持肃静并向烈士默哀,工作人员缓步前行为烈士纪念碑敬献花篮,全体党员满怀崇敬之意向烈士纪念碑献上深深的一鞠躬。随后,在东湖镇组织委员林权的带领下,全体党员精神振奋,面对鲜艳的党旗共同重温入党誓词。

  党员们还参观了红军会堂、将军亭、红军广场、红色长廊等,在红军会堂里,东湖镇2016年第3期培训班暨座洋山分校首期培训班正式开班,课前,党员们合唱了一首气势高昂、振奋人心的红色歌曲《团结就是力量》。东湖镇洋门籍的广东省委党校退休教授陈学琳为本次开班参学的党员带来的一堂题为《弘扬红军革命传统 走好新时期长征路》的党课,陈学琳旁征博引,通过丰富的史实、生动的授课方式让大家更为强烈地感受红军革命情怀,进一步接受了思想洗礼。

  党员们纷纷表示,通过这次到座洋山红色教育基地的党课学习,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,进一步增强了爱国主义教育,收获了践行党的宗旨力量和信心,对今后如何更好弘扬红色革命传统,走好新时期长征路有了更加深刻的认识。

  (通讯员 董胡)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]