您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

福建可门港物流公司取得正式《港口经营许可证》

http://www.ljxww.com  2016-08-04 11:40:38   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 日前,福建省福州港口管理局、福建省福州港口管理局罗源港务管理站通过了福建可门港物流有限责任公司提交的《港口经营许可证》申请材料并于2016年7月28日为该公司颁发了正式《港口经营许可证》,这标志该公司获得了正式从事港口经营业务的资质。

  福建可门港物流有限责任公司4#、5#泊位位于罗源湾港区可门作业区。4#泊位为30万吨级卸船码头,5#泊位为5万吨级装船码头。据悉,该公司自2011年10月投产试运行以来,取得了较好的业绩,2014年、2015年连续两年年接卸量突破1000万吨。该公司在加快工程进度的同时,在试运行期间严格按照《港口经营许可证》的各项管理规定,加紧落实港口海况条件、装卸设备设施、船舶防污染、特种设备作业人员培训、安全管理人员培训、港口经营管理制度、安全制度等软硬件要求。该公司于2016年7月14日顺利通过了4#、5#泊位工程项目的竣工验收。该工程项目的顺利验收为取得正式的《港口经营许可证》提供了有利的保证。

  正式《港口经营许可证》的取得,为该公司在船舶接卸、船舶服务、淡水供应方面提供了可靠的保障。30万吨级卸船泊位的顺利运作将有力的推动罗源湾港区的吞吐能力,带动福州港的港口专业化、规范化、现代化建设与区域经济发展,更快、更好地融入“海上丝绸之路”重大项目。

  (通讯员 郑榕榕)

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]