您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

把榕建成宜居宜业城市 尤权苏树林赴榕调研

http://www.ljxww.com  2013-01-16 17:21:05   来源:东南网  【字号

  努力建设宜居宜业的省会中心城市

  尤权苏树林赴福州市调研

  东南网-福建日报1月16日讯(记者 兰锋) 15日,省委书记尤权、省长苏树林赴福州市,了解经济发展情况,察看城市建设管理,看望社区干部群众。

  城市发展需要强大的产业支撑。走进闽侯青口投资区的福建奔驰汽车工业有限公司,一座现代化工厂展现在大家眼前。察看生产流水线,登上新下线的商务车,与德方管理人员深入交谈,尤权、苏树林希望外方不仅要带来先进的制造流水线,也要带来一流的管理理念,共同打造一个具有国际水平的现代化汽车企业。在福州高新区,看到园区创新体制机制、整合优势资源,初步形成了涵盖电子信息、生物工程、新材料等的高新技术产业集群,尤权、苏树林要求福州市加快推进产业结构优化升级,有效引导产业集聚发展,努力实现传统产业高端化、高新技术产业化、新兴产业规模化。

  规划是城市发展的灵魂。在福州城市规划展示馆,尤权、苏树林听取了福州市城市规划建设情况汇报,要求不仅要科学制订规划,更要严格落实规划,做到突出重点、开发一片、建好一片,不断提升城市建设水平。在仓山区福湾新城春风苑二期社会保障房项目,尤权、苏树林走进即将配租的廉租房里,察看工程建设情况,强调要抓好保障房配租配售,把好准入关、分配关、退出关,做到过程公开透明、结果公平公正,真正把好事办好。

  鼓楼区军门社区通过推广网格化管理和“135”党建工作模式,实现了社区管理科学有效。尤权来到社区服务中心和困难群众家中,与干部群众坦诚交流。大伙纷纷告诉尤权,现在生活环境更好了、社区干部服务更好了,小区生活既温馨又安全。“看到你们生活好了,我们就高兴。”尤权对社区着眼群众需求、不断创新服务的做法表示满意。在庆城社区,尤权与正在老年综合服务中心休闲的社区居民们拉起了家常,详细了解社区与社会资源合作推出的“居家养老”服务方式。在台江区宁化街道卫生服务中心,尤权与中心工作人员,共同探讨如何更好地为居民提供医疗服务。在践行“马上就办”的福州市行政服务中心,他希望中心进一步简化审批环节、提高办事效率,为群众提供更加方便、快捷的服务。

  调研中,尤权充分肯定福州市近年来经济社会发展取得的成绩。他指出,福州是省会中心城市,人文历史悠久、生态环境优越、发展势头良好。希望福州市认真贯彻落实十八大精神,按照省委九届六次全会部署,进一步提升城市规划建设和管理水平,让城市环境更加美好;积极培育新的经济增长点,壮大城市实力;完善教育、医疗、交通等公共服务体系,促进社会更加和谐,努力把福州建设成为宜居宜业的现代化城市。

  省领导杨岳、叶双瑜、洪捷序参加调研。